Collecter

Les Banques Alimentaires collectent gratuitement des denrées auprès de plusieurs  sources d’approvisionnements dans le cadre de leur mission :

Les Producteurs  donnent des fruits, des légumes , du lait, beurre, fromage

L’industrie Agroalimentaire donne toutes sortes de  produits : secs, congelés, réfrigérés en conserve

La Grande Distribution donne quotidiennement les produits retirés de linéaires avant la  date limite de consommation

L’Union Européenne donne par l’intermédiaire du Fond Européen d’aide aux plus démunis (FEAD) de produits céréaliers et laitiers

L’Etat via le PNAA, programme d’aide alimentaire fournit des produits carnés et légumes

Le Grand Public donne à l’occasion de collectes dans les grandes surfaces des denrées non périssables

Pour accomplir leur mission d’aide alimentaire, les Banques Alimentaires collectent gratuitement des denrées auprès de plusieurs sources d’approvisionnements :
Les producteurs donnent des fruits, des légumes, du lait, etc…
L’industrie agroalimentaire donne toutes sortes de produits : secs, congelés, réfrigérés, en conserve,…
La grande distribution donne quotidiennement les produits retirés des linéaires avant la date limite de consommation.
L’Union européenne donne, par l’intermédiaire du Fond Européen d’aide aux plus démunis (FEAD) des produits céréaliers et laitiers.
L’Etat via le PNAA, programme nationale d’aide alimentaire fournit des produits carnés et des légumes.
Le grand public donne, à l’occasion de collectes dans les grandes surfaces, des denrées non périssables.